Куда МОСКВА



Всем привет, дорогие друзья!

Сегодня замечательный, ноябрьский выходной день. Обещали хорошую, осеннюю погоду, без дождя и снега.

Я хочу пройти по основным улицам и переулкам в центре Москвы, посмотреть

насколько оживленно и празднично смотрятся улицы в такое время года, как все меняется с наступлением холодов и до зимы остались считанные дни, а там и Новый год не за горами.

Я приехал сейчас на Пушкинскую площадь и по Тверской пройду до Камергерского переулка, а по нему до ЦУМа и Кузнецкого моста. После пройду мимо Центрального Детского Мира на Лубянскую площадь, затем через Никольскую улицу выйду к Красной Площади, спущусь к парку Зарядье.

Ну все, погнали!

Не успел я далеко пройти по Тверской, как тут же мне на глаза попалось кафе, рядом с которым стоит вот такое интересное транспортное средство. Я не мог просто пройти мимо не заснять его.

Пока я шёл до Камергерского переулка, заметил, что везде установлены вот такие ограждения, где уже производится монтаж праздничных конструкций.

Да, Камергерский переулок сегодня не выглядит таким оживленным и многолюдным, как я привык видеть, несмотря на то, что сегодня довольно-таки ясный, воскресный день.

На площади, со стороны Кузнецкого моста, напротив ЦУМа также вовсю монтируют праздничные конструкции. Кстати, у этой площади нет названия. Просто улица «Кузнецкий мост», напротив входа в ЦУМ, хотя здесь летом по выходным собираются толпы людей.

Что же, двигаемся дальше по Кузнецкому мосту!

Когда оказываешься на пересечении улицы Пушечная и улица Рождественка, то перед тобой открывается вид на такое красивое здание, как Центральный Детский Магазин, который вечером освещается яркими огнями, что делает его еще красивее, а здесь, когда вы стоите лицом к ЦДМ, сзади вас оказывается вот такая симпатичная Софийская церковь.

Вот я и добрался наконец до знаменитой Лубянской площади. Центральный Детский Магазин находится теперь по правую руку. Кстати, на крыше здания ЦДМ находится смотровая площадка, на которой я был в апреле, видео о ней я выкладывал на канале.

А сейчас мне надо перебираться на противоположную сторону, чтобы выйти на одну из самых оживленных улиц в самом центре - это Никольская улица.

Вот что значит Лубянка, даже праздничные конструкции уже доделали. На никольской улице как будто уже готовы к проведению новогодних праздников.

Да вы посмотрите - это же уличные аниматоры!

Вот кого я не ожидал сегодня увидите, так это их. Эти замечательные ребята предлагают вам сфотографироваться вместе, а затем просят денежку за совместное фото. Я не стал подходить к ним, потому что с ними кто-то фоткался. Если на улице встретились два аниматора, то значит дальше будет еще или два, или четыре, или десять представителей данной профессии.

После общения с аниматорами.

Как вы слышали, друзья, они сказали, кто что даст, точную сумму не озвучивают, чтобы не спугнуть клиента.

Сначала я подумал, что этот номер исполняют аниматоры для привлечения клиентов, а это какая-то музыкальная группа снимает клип или просто снимают видео для ТИК-ТОКа.

Да, движения забавные, скорее всего они действительно снимают ТИК-ТОК.

Что сделали с этой женщины?

Она что зомби?

Или ангелы забрали ее душу, оставив только одно тело на Никольской?

А кстати, вот один из них!

Вот ещё одна парочка друзей аниматоров.

Видите, как много сегодня аниматоров?

Только на Никольской я увидел человек десять и все, в основном, в костюмах ангелов или золотых статуй. Еще наверняка около парка Зарядье сегодня можно увидеть.

Обалдеть, вы посмотрите, что творится на Красной Площади?

Опять похоже какую-то ярмарку строят.

Последний раз я здесь был на «Книжном фестивале» летом, жара была такая, что легко можно было тепловой удар схватить.

Вот они, Кремлевские хот-доги! Где вы еще такие сможете попробовать.

Ярмарка-ГУМ на Красной Площади откроется уже в конце ноября и будет работать до середины марта. Здесь будут и карусели, и каток, торговые ряды, различные мероприятия. Обязательно сюда приеду в какой-нибудь день и покажу вам друзья, а я пока направляюсь в сторону парка Зарядье.

А вот еще одни аниматоры, подойдем поздороваться с ними.

Ребята не особо горят желанием поболтать, видимо заработок на простачках для них важнее, но это их дело, каждый зарабатывает по мере своих возможностей. Главное - быть аккуратнее в общении с ними. На других каналах я видел, как некоторые блогеры умудрялись разозлить целую толпу таких аниматоров, кстати, в центре Москвы.

А вы что думаете по этому поводу?

Пишите в комментариях под видео!