Сейчас продолжается столичный фестиваль «Рыбная неделя».

Он проходит с 27 мая по 5 июня на 23 площадках Москвы, в ее самом центре и на окраинах.

Посмотрим сразу три площадки, которые находятся рядом друг с другом. И постепенно будем переходить от одной к другой.

Три площадки фестиваля «Рыбная неделя» в центре Москвы

  • 1-я площадка находится на Площади Революции. Популярная обустроенная площадка.
  • 2-я площадка расположена в переходе между Площадью Революции и Манежной площадью. Это длинный рыбный рынок-ярмарка.
  • 3-я площадка на самой Манежной площади, где много разных ресторанчиков.

Лучше всего начать поход с метро «Театральная» и выйти со стороны «Большого театра». Сразу оказываешься около шикарных трех фонтанов на «Театральной площади». Перейдя через «Театральный проезд» попадаешь к следующему фонтану.

Проходя мимо фонтанов, в сторону Площади Революции, идешь к 1-й площадке.

Площадка фестиваля на площади Революции

Та самая площадка на площади Революции! Это уже не первый фестиваль, который проходит на этой площадке и площадках столицы.

По всей площади пахнет рыбными блюдами. Это очень приятные ароматы, совершенно не такие отталкивающие, как от запаха свежей рыбы.

Прямо сейчас, в центре данной площадки проходит мастер-класс по приготовлению блюда «рыба горячего копчения с овощами», называемое «Коктал». А ведущие шоу с радио Восток FM. В качестве рыбы для блюда используют Хамачи.

Ведущие радио шоу Наиля Шахова и Гарик Авакян.

В гости на мастер-класс также пришли артисты певица Вера Кучер «По щекам слезы», а также группа ДжиАш & Вито. Артисты спели небольшие отрывки с собственных хитов.

Блюдо приготовили: рыбу разрезают, раскладывают по тарелкам, докладывают овощи и угощают посетителей.

Двигаемся дальше, на следующую локацию!

Переход между площадью Революции и Манежной площадью

Следующая площадка находится рядом в несколько метрах. Это большая ярмарка – крытое пространство, проход, где продают свежую, замороженную рыбу и морепродукты.

Чтобы осмотреть все прилавки, понадобится много времени!

А вот и знаменитые камчатские крабы, о которых так часто любят все говорить, причем живые!

Рыбы и морепродуктов продается очень много, самой разнообразной. Народу такое огромное количество и такие длинные очереди, что даже не ко всем прилавкам можно близко подойти и посмотреть, какую продукцию они предлагают.

С одного павильона попадаешь в другой!

На очереди идет уже ресторан, где готовят всю эту рыбную продукцию. Можно увидеть, сколько желающих ее попробовать.

Рыбная неделя на Манежной площади

Не успев далеко отойти от ресторана промежуточной локации, как оказываешься на третьей площадке – Манежная площадь.

Здесь уже найдешь множество небольших, но профессиональных ресторанчиков.

Тут же на праздничной сцене показывают театральные сценки для детишек в тему фестиваля «Рыбная неделя». На сцене взрослые артисты так увлечены шоу, что больше развлекаются сами, чем дети, которые смотрят спектакль, кроме тех детишек, которые выбегают на сцену, чтобы присоединиться к артистам и к их шоу. Актеры совершенно не против влившихся в коллектив.

В чем особенность данной локации?

Рядом с каждым рестораном есть свой гриль-очаг и поэтому в любой палатке можно заказать блюдо из рыбы и морепродуктов, приготовленное на огне и углях. 5 минут и ваши креветки в стакане и можно их забирать и есть.

Такой аромат стоит вокруг, что сложно сдержаться, не заказав себе какое-нибудь блюдо.

Можно долго выбирать место, где захочется заказать себе еду. Если приехать сюда ближе к вечеру, то многие блюда уже закончатся. Здесь такие очереди в некоторые палатки, что ждать можно очень долго. А когда отстоишь эту очередь, то вообще может всё самое вкусное закончиться.

Рыбный фестиваль – это шикарный праздник, различные шоу, мастер-классы, много рыбы, морепродуктов, куча палаток, где можно купить вкусные блюда, сделанные профессиональными поварами из ресторанов.

Чтобы почувствовать праздник, нужно самому приехать и убедиться на собственном опыте.