Куда МОСКВА



 23 февраля 2022 г. на территории главной столичной выставки, т.е. на ВДНХ размещены полевые кухни.

Чтобы увидеть каждую из них, нужно пройди от центрального входа по главной аллее в сторону ракеты-носителя «Восток».

Между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветов» в это время еще работал самый большой каток в Москве. И пока что его еще не собирались закрывать.

1-я полевая кухня

Первая полевая кухня расположилась ближе к фонтану «Каменный цветок». В палатке продается не только солдатская каша с чаем, как обычно по традиции, но и еще хот-дог и вареная кукуруза. Эта палатка решила расширить свой ассортимент, чтобы сделать рацион полевой кухни более современным.

Рядом, по соседству расположилась палатка от сети «Военторг». Сувениры в Военторге сегодня нарасхват. Также популярны, как и полевая кухня.

2-я полевая кухня

Вторая полевая кухня остановилась после павильона «Республика Беларусь», правее от аллеи.

Издалека видно, как вовсю варится каша, которая пока еще не готова, но повар за ней тщательно следит. Очень важен правильный процесс готовки, иначе многим она может сильно не понравиться. Вряд ли покупатели будут довольны испорченной кашей, ради которой они ехали сюда приехали, да и еще заплатили.

В меню не указано, что за каша. Каша конечно гречневая с тушенкой. А нет ее, потому что долго готовится, и разбирают ее как горячие пирожки. А пирожки кстати есть в наличии.

3-я полевая кухня

Третья точка военно-полевой кухни находится на главной аллее рядом с ракета-носителем «Восток». Очень большая очередь. Каша также еще не готова, но вовсю варится, наверно скоро приготовится.

Многие утверждают, что у солдатской каши есть особенный рецепт. Пришлось уточнить у представителей полевой кухни. В общем оказалось, что это каша, как каша! Никакого особого рецепта здесь нет, как многие думают. А такая вкусная кажется, потому что на свежем воздухе и с руками у поваров всё в порядке.

Как оказалось, других точек полевой кухни на ВДНХ больше нет.

Очень жаль!

Это единственные три точки в парке и те не справляются с наплывом голодных злых посетителей, которые не то, чтобы за бесплатно, даже за приличную плату расхватывают всё под чистую, ничего не оставляют. Как будто в магазинах не хватает гречки с тушенкой, и все пришли сюда.

Кстати, за то время, пока все ждали кашу в третьей полевой палатке, во второй тоже приготовилась новая порция гречневой каши. И сразу набежала куча народу. Так что нужно быстренько подсуетиться, чтобы не остаться без своей порции вкусной солдатской каши.

Рецепт солдатской гречневой каши с тушенкой (по-армейски):

Состав:

1 стакан гречки, 1 банка говяжьей тушенки, 1 репчатый лук, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 стакана воды, перец и соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Берем казан и выкладываем в него жир из банки тушенки.
  2. Режем лук, морковь, чеснок и обжариваем их в растопленном жире.
  3. Как только овощи поджарятся, выкладываем всю оставшуюся тушенку.
  4. Берем гречневую крупу, тщательно промываем и высыпаем в казан.
  5. Добавляем соль и перец.
  6. Наливаем воду до самого верха каши в пропорции 2 к 1 (вода к крупе). Как вода закипит, накроем крышкой и уменьшим огонь плиты.
  7. Варим, пока не приготовится. А как приготовится, угощаем всех желающих.

Если собираетесь сделать солдатскую кашу или попробовать на каком-нибудь мероприятии, то заранее всем приятного аппетита!